5 Resep Ayam Terkini yang Seru dan Anti-Bosan

Ayam merupakan salah satu sumber protein yang dapat diolah ke dalam beragam jenis hidangan. Ironisnya, akibat kurangnya inspirasi dan imajinasi, umumnya daging ayam hanya dikonsumsi dalam bentuk sajian tertentu. mainstream , misalnya ayam goreng dan ayam kecap.

Agar terhindari dari rasa jenuh, Anda dapat mencobanya. Resep masakan untuk memasak daging ayam yang sedang populer hits . Cara memasak ini akan menghindarkan rasa kebosanan dan menambah selera makan Anda.

Dimulai dengan ayam cabai garam hingga bistek ayam, cek resep lengkapnya di bawah ini.

1. Cara Membuat Ayam Cabe Garam

Bahan-bahan:

  1. 600 gram dada ayam tanpa tulang, dipotong menjadi kubus dengan ukuran 3 cm
  2. 100 gram tepung maizena
  3. 4 siung bawang putih, iris halus
  4. 2 cm jahe, cincang
  5. 2 buah cabai merah besar, bersihkan bijinya lalu iris halus
  6. 6 buah cabai rawit merah, diiris sangat tipis atau dicincang halus
  7. 2 batang daun bawang, potong halus
  8. 1/2 sdt garam
  9. Minyak untuk menggoreng
  10. 1 butir telur putih untuk saus marinasi
  11. 2 sendok makan saus tiram digunakan sebagai bumbu marinasi
  12. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk untuk campuran marinasi
  13. 1/2 sendok teh minyak wijen untuk campuran bumbu marinasi
  14. 1/2 sendok teh lada bubuk untuk bumbu marinasi

Cara membuat:

  1. Oleskan seluruh potongan daging ayam dengan campuran bumbu marinasi hingga rata.
  2. Kemudian, biarkan campuran tersebut selama sekitar 30 menit hingga bumbunya meresap sempurna.
  3. Balurkan setiap bagian dari daging ayam tersebut menggunakan tepung maizena.
  4. Panas kan minyak, kemudian goreng potongan daging ayam hingga matang dengan warna coklat keemasan. Lalu angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  5. Panaskan mentega di dalam wajan, lalu goreng bawang putih, jahe, serta cabai hingga beraroma dan kecoklatan.
  6. Setelah baunya harum, tambahkan daging ayam. Kocok campuran itu sebentar kemudian ambil dari api.
  7. Akhirnya, masukkan garam serta daun bawang, kemudian kocok campuran tersebut dan hidangkan.

2. Resep ayam teriyaki

Bahan-bahan:

  1. 500 gram daging paha ayam tanpa kulit, dipotong menjadi dadu dengan ukuran 1,5 cm
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1 sendok makan air perasan jeruk nipis
  4. 5 siung bawang putih, tumbuk atau blender hingga lembut
  5. 2 sentimeter jahe, diparut lembut
  6. 5 buah cabai rawit merah, dipotong halus
  7. 2 batang daun bawang muda, dipotong halus
  8. 3 sdm minyak goreng
  9. BijI wijen berwarna putih dan hitam, digoreng kering sebagai pelengkap.
  10. 3 sendok makan kecap asin untuk saus
  11. 2 sendok makan kecap manis untuk saus
  12. 2 sendok makan saus tiram untuk bumbu saus
  13. 2 sendok makan minyak wijen untuk saus
  14. 1 sendok makan madu untuk saus
  15. 150 mililiter air untuk kuah

Cara membuat:

  1. Oleskan irisan lemon dan garam ke atas bagian daging ayam tersebut. Setelah itu, biarkan campuran ini meresap selama sepuluh menit.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian goreng bawang putih serta jahe hingga aromanya keluar.
  3. Sisipkan cabai rawit kemudian tambahkan daging ayam di dalamnya. Masak hingga daging berubah warna.
  4. Tambahkan berbagai macam saus, lalu campurkan hingga merata. Rebus menggunakan api sedang hingga daging ayam masak sempurna dan rempah-rempahnya kental.
  5. Masukkan daun bawang cung, lalu campurkan secara merata kembali.
  6. Tuangkan ke dalam piring penyajian dan pastikan untuk menyertakan topping berupa biji wijen putih dan hitam.

3. Resep chicken katsu

Bahan-bahan:

  1. 300 gram ayam fillet
  2. 100 gram tepung roti
  3. 80 gram tepung terigu
  4. 1/2 sdt paprika bubuk
  5. Garam secukupnya
  6. 300 ml susu cair
  7. 1 butir telur
  8. Minyak unutk menggoreng

Cara membuat:

  1. Tuangkan terlebih dahulu tepung terigu ke dalam sebuah wadah, kemudian masukkan garam, paprika bubuk, telur, serta susu, setelah itu campuran semua bahan tersebut hingga rata.
  2. Kemudian, persiapkan tepung roti dan dada ayam, setelah itu lumuri potongan ayam tersebut secara bergantian dengan adonan telur baru tepung roti.
  3. Setelah itu, letakkan ayam di atas wajan yang telah dipanaskan dengan api sedang serta minyak yang sudah hangat. Goreng hingga berwarna coklat keemasan.
  4. Chicken katsu siap untuk disajikan.

4. Cara Membuat Ayam Saus Madu

Bahan-bahan:

  1. 1 potong dada ayam tanpa tulang, dicuci hingga bersih lalu diolesi dengan air perasan jeruk nipis
  2. Tepung kentucky secukupnya
  3. 140 ml air
  4. 1 siung bawang Bombay berukuran kecil, dipotong halus untuk saus
  5. 3 siung bawang putih, iris tipis kemudian haluskan untuk membuat sausnya
  6. 1 sendok makan jahe, iris tipis untuk saus
  7. 2 sendok makan kecap manis untuk saus
  8. 2 sendok makan saus tomat untuk saus
  9. 2 sendok makan madu untuk saus
  10. Garam secukupnya
  11. Wijen sangrai secukupnya
  12. Daun bawang secukupnya

Cara membuat:

  1. Gabungkan tepung Kentucky dan air, kemudian aduk hingga merata.
  2. Celupkan potongan daging ayam ke dalam campuran tepung yang sudah dicairkan, kemudian biarkan selama sepuluh belas menit.
  3. Putar ayam di tepung kering sisanya dengan lembut agar tepung meresap secara merata.
  4. Goreng di dalam minyak yang sudah panas hingga berwarna coklat keemasan, lalu angkat dan sisihkan.
  5. Agar menghasilkan saus, goreng bawang putih serta bawang Bombay hingga wangi.
  6. Kemudian, campurkan jahe, kecap manis, dan saus tomat. Jangan lewatkan penambahan madu serta garam. Kocok hingga tercampur merata.
  7. Letakkan ayam Kentucky kemudian ratakan sausnya.
  8. Taburkan wijen dan daun bawang di atasnya, ayam tersebut. crispy Saus madu juga sudah dibuat untuk penyajian.

5. Resep bistik ayam

Bahan-bahan:

  1. 200 gram daging paha ayam tanpa tulang, dipotong halus dan tipis
  2. 1 buah tomat merah, diiris sangat tipis atau dicincang halus
  3. 1/2 buah bawang Bombay, dipotong memanjang
  4. 1 buah wortel, dipotong menjadi dadu
  5. 1 buah kentang, dipotong menjadi dadu
  6. 100 gram buncis, dipotong menjadi bagian sepanjang 3 cm
  7. 2 sdm saus tomat
  8. 3 sdm kecap manis
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt pala bubuk
  11. 1 sdt garam
  12. 250 ml air
  13. Minyak untuk menumis
  14. Bawang goreng untuk taburan
  15. 3 siung bawang putih digunakan sebagai bahan dalam bumbu yang dihaluskan
  16. Empat siung bawang merah digunakan sebagai bahan dalam bumbu yang dihaluskan.
  17. 1 sendok teh lada cacah buat bahan campuran yang dihaluskan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak terlebih dahulu, kemudian goreng bumbu yang sudah dihaluskannya hingga wangi.
  2. Tambahkan ayam dan tomat, kemudian aduk hingga perubahan warnanya terlihat.
  3. Tambahkan bawang bombay, kentang, dan wortel kemudian campur hingga merata.
  4. Kemudian, tuangkan air, kecap manis, serta saus tomat. Campurkan hingga merata lalu masak hingga sayuran menjadi empuk.
  5. Masukkan kacang panjang ke campuran tersebut, lalu beri bumbu pala, gula, dan garam. Campur hingga merata dan masak sampai saus pekat. Tes rasa, kemudian angkat.
  6. Hidangkan bistik ayam diberi hiasan bawang goreng.

Koleksi berbagai macam cara memasak ayam yang sedang populer hits Di atas dapat menjadi pilihan bagi kamu yang sudah lelah dengan masakan ayam tradisional. mainstream Jangan sampai terlupakan, hidangkan bersama nasi panas serta sayuran sop agar semakin lezat ketika dinikmati, oke!

Posting Komentar

0 Komentar